EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии

Подписано соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии


20.02.2009

Дни России в Сербии и Дни Сербии в России намерены провести в ближайшие три года правительства двух стран. Об этом сообщил вчера официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко. Напомним, что вчера начался визит в Москву главы Министерства иностранных дел Сербии Вука Еремича. Как сообщает РИА «Новости», данный визит проходит в соответствии с договорённостью о продолжении российско-сербских контактов для продвижения проектов в области двустороннего сотрудничества, координации подходов и дипломатических усилий по международным проблемам. Нестеренко также сообщил о подготовке рассчитанной на трёхлетний период межправительственной программы, охватывающей разные сферы сотрудничества.

В ходе в ходе визита главы МИД двух стран сегодня подписали соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии, сообщает ИА «Интерфакс». Соглашение об условиях взаимных поездок граждан предусматривает, что лица с обычными паспортами без визы смогут находиться на территории другой страны в течение 30 дней со дня въезда. Для более длительного беспрерывного пребывания им необходимо получить разрешение на временное пребывание или вид на жительство.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.