EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии

Подписано соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии


20.02.2009

Дни России в Сербии и Дни Сербии в России намерены провести в ближайшие три года правительства двух стран. Об этом сообщил вчера официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко. Напомним, что вчера начался визит в Москву главы Министерства иностранных дел Сербии Вука Еремича. Как сообщает РИА «Новости», данный визит проходит в соответствии с договорённостью о продолжении российско-сербских контактов для продвижения проектов в области двустороннего сотрудничества, координации подходов и дипломатических усилий по международным проблемам. Нестеренко также сообщил о подготовке рассчитанной на трёхлетний период межправительственной программы, охватывающей разные сферы сотрудничества.

В ходе в ходе визита главы МИД двух стран сегодня подписали соглашение о безвизовых поездках для граждан РФ и Сербии, сообщает ИА «Интерфакс». Соглашение об условиях взаимных поездок граждан предусматривает, что лица с обычными паспортами без визы смогут находиться на территории другой страны в течение 30 дней со дня въезда. Для более длительного беспрерывного пребывания им необходимо получить разрешение на временное пребывание или вид на жительство.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.