EN
 / Главная / Все новости / ЗаПЧЕЛ против сокращения финансирования школ нацменьшинств

ЗаПЧЕЛ против сокращения финансирования школ нацменьшинств


05.03.2009

Депутат Латвийского сейма Карлис Шадурскис призвал выделять меньше средств на финансирование школ нацменьшинств, сообщает пресс-служба партии ЗаПЧЕЛ. Об этом он заявил вчера на заседании парламентской комиссии по делам образования, науки и культуры.

«Инициатива Шадурскиса – дискриминационна и неприемлема, – сказал председатель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. – Вероятно, мой коллега забывает, что в цивилизованных странах на одного ученика, обучающегося по программе для национальных меньшинств, тратится больше средств, чем на одного ученика, идущего по программе для титульной нации!» Плинер подчеркнул, что в случае дальнейшего продвижения идеи экономии на школах нацменьшинств ЗаПЧЕЛ не замедлит провести акции протеста и обратиться к международной общественности.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.