EN
 / Главная / Все новости / ЗаПЧЕЛ против сокращения финансирования школ нацменьшинств

ЗаПЧЕЛ против сокращения финансирования школ нацменьшинств


05.03.2009

Депутат Латвийского сейма Карлис Шадурскис призвал выделять меньше средств на финансирование школ нацменьшинств, сообщает пресс-служба партии ЗаПЧЕЛ. Об этом он заявил вчера на заседании парламентской комиссии по делам образования, науки и культуры.

«Инициатива Шадурскиса – дискриминационна и неприемлема, – сказал председатель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. – Вероятно, мой коллега забывает, что в цивилизованных странах на одного ученика, обучающегося по программе для национальных меньшинств, тратится больше средств, чем на одного ученика, идущего по программе для титульной нации!» Плинер подчеркнул, что в случае дальнейшего продвижения идеи экономии на школах нацменьшинств ЗаПЧЕЛ не замедлит провести акции протеста и обратиться к международной общественности.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.