EN
 / Главная / Все новости / Королева Дании приняла в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова

Королева Дании приняла в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова


25.02.2009

Королева Дании Маргрете II приняла вчера в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова, сообщает «Газета.ru». Он передал королеве «добрые пожелания» от президента России и благодарность за участие в переносе праха жены Александра II, императрицы Марии Фёдоровны из Дании в Санкт-Петербург в 2006 году.

О тёплом отношении датской королевы к России также свидетельствуют её отзывы о нашей стране в интервью датской прессе, а также частые поездки её детей в Санкт-Петербург и другие российские регионы с деловыми целями.

Сергей Миронов преподнёс королеве несколько подарков, среди которых альбомы «Русские цари», «Москва» и «Санкт- Петербург», а также юбилейная марка «15 лет Совета Федерации».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.