EN
 / Главная / Все новости / Королева Дании приняла в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова

Королева Дании приняла в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова


25.02.2009

Королева Дании Маргрете II приняла вчера в своём дворце председателя Совета Федерации Сергея Миронова, сообщает «Газета.ru». Он передал королеве «добрые пожелания» от президента России и благодарность за участие в переносе праха жены Александра II, императрицы Марии Фёдоровны из Дании в Санкт-Петербург в 2006 году.

О тёплом отношении датской королевы к России также свидетельствуют её отзывы о нашей стране в интервью датской прессе, а также частые поездки её детей в Санкт-Петербург и другие российские регионы с деловыми целями.

Сергей Миронов преподнёс королеве несколько подарков, среди которых альбомы «Русские цари», «Москва» и «Санкт- Петербург», а также юбилейная марка «15 лет Совета Федерации».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.