EN
 / Главная / Все новости / Приостановлен выход русскоязычной газеты «Молодёжь Эстонии»

Приостановлен выход русскоязычной газеты «Молодёжь Эстонии»


04.05.2009

Издатель ежедневной русской газеты «Молодёжь Эстонии» решил на неделю приостановить её выпуск, сообщает Postimees. Это решение принято в связи со сложным экономическим положением.

«В понедельник газета не выйдет. Если 11 мая будет принято решение о возобновлении выпуска, то 12 мая газета снова выйдет», – сообщил главный редактор газеты Родион Денисов. По его словам, на это время сотрудникам редакции сохраняется зарплата, а подписчикам на неделю будет продлён срок подписки. «Кризис ударил и по нам. Трудно выживать независимой газете, за нами не стоит ни одной партии», – сказал Денисов.

Собственники газеты будут искать возможность продолжения выпуска «МЭ».

В четвёртом квартале 2008 года читательская аудитория газеты составляла 42 тысячи человек, что на 7 тысяч больше, чем в третьем квартале того же года. В первом квартале 2009 года аудитория газеты сократилась до 32 тысяч.

В 2009 году газете «Молодёжь Эстонии» исполняется 59 лет, она является старейшей ежедневной русской газетой в Эстонии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.