EN
 / Главная / Все новости / Завершился III Фестиваль русской песни российских соотечественников

Завершился III Фестиваль русской песни российских соотечественников


29.04.2009

26 апреля 2009 года состоялся финальный конкурс Фестиваля русской песни российских соотечественников, который уже в 3-й раз проводится в Лондоне ассоциацией культурно-образовательных объединений «Евролог UK». Конкурс проходил в известном своими музыкальными фестивалями соборе Сэйнт Джуд в прекрасном зелёном пригороде Хэмпстеда. На открытии выступил народный артист РФ Сергей Лейферкус. Прозвучали всемирно известные произведения С. Рахманинова, А. Бородина, М. Мусоргского. Голос певца с неповторимым, незабываемым тембром, его актёрское мастерство покорили публику. Ему с успехомаккомпанировала молодая пианистка Елена Воротько. 

Следует отметить, что уровень самого конкурса заметно поднялся по сравнению с прошлым годом. Судьи строже отбирали финалистов. Авторское отделение блистало талантами. Первое место завоевал молодой бард Дмитрий Будак. Его репертуар и исполнение тронули зрителей до глубины души. В фольклорном жанре 2-е место завоевала Надежда Цветкова, которая также выступила со своей собственной песней. В современной категории всех очаровала молодая и талантливая исполнительница Александра Полушко (Алекса Пол), которая заняла 1-е место и стала лауреатом конкурса.


Порадовали детские выступления. Самому младшему участнику финала, завоевавшему 1-е место, всего 5,5 лет. Этот малыш – Джонни Галант. Прекрасно выступила Катя Чичулина с милой песенкой Г. Гладкова «Мистер Жук». Она не только хорошо спела, но и показала свой артистический талант. Катя заняла почётное 2-е место. Также в детской категории выступила Анастасия Хейдари, которая заняла 3-е место с русской народной песней «Калинка». Все лауреаты конкурса награждены медалями и дипломами.

Особыми почётными грамотами были награждены за лучшее поэтическое сочинение авторы Виталий Бет и Ирина Савицкая. Призы вручал поэт, председатель жюри турнира поэтов «Пушкин в Британии» Олег Борушко. Члены жюри – Сергей Лейферкус, Игорь Селютин и Александр Титов – провели большую работу по отбору финалистов и внесли большой вклад в организацию конкурса. Организаторы фестиваля выражают благодарность всем членам жюри за их вклад, а также Юрию Веревкину за популяризацию конкурса. Исполнители выразили огромную благодарность за участие в фестивале, за возможность пообщаться с профессионалами и познакомиться со своими коллегами, выслушать рекомендации и поднять свой профессионализм.

Следующий финальный конкурс состоится в последнее воскресенье апреля 2010 года. Попробовать свои силы приглашаются профессиональные и любительские исполнители разных жанров, а также хоры и ансамбли. Мы также обращаемся к спонсорам, деятелям русской музыкальной культуры и русскоязычным организациям поддержать 4-й Фестиваль-конкурс русской песни в Великобритании.

Ольга Брамли

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.