EN
 / Главная / Все новости / В России готовится второй мультиплекс для программ цифрового телевидения

В России готовится второй мультиплекс для программ цифрового телевидения


19.05.2009

Первый пакет программ для распространения цифрового телевидения в России будет вскоре готов. Об этом заявил министр связи и коммуникаций Игорь Щёголев, сообщает радио «Культура».

По словам министра, первый пакет, или так называемый мультиплекс, состоит из восьми телепрограмм и трёх радиовещательных программ. Уже полностью готов  план по разворачиванию сети эфирного цифрового вещания на Дальнем Востоке.

К концу нынешнего  года специалисты обещают подготовить план для второго пакета. По словам Игоря Щёголева, цифровое телевидение сначала придёт в регионы, где сейчас принимают лишь одну-две программы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.