EN
 / Главная / Все новости / В Таллине представят новые исследования о творчестве Пушкина

В Таллине представят новые исследования о творчестве Пушкина


15.05.2009

В Таллинском педагогическом университете пройдут III Пушкинские чтения «От западных морей до самых врат восточных…», посвящённые 210-летию поэта.  

Чтения проводят Пушкинское общество в Эстонии и Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии. Как сообщила корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» председатель Пушкинского общества в Эстонии Валерия Бобылева, чтения пройдут  30 мая в рамках Международной конференции «Десятилетие после юбилея А. С. Пушкина: новые исследования в русском зарубежье».

Участниками конференции будут журналисты из Риги, Кёльна, научные сотрудники из Санкт-Петербурга   и исследователи Эстонии из Таллина и  Нарвы. С докладами выступят также студенты Института славянских языков и культур Таллинского университета.

Слушателями чтений станут члены Пушкинского общества, педагоги, студенты, представители таллинской общественности. «Основная наша задача, –  пояснила Бобылева, –  показать преемственность строгой науки и краеведческого изыскания в пушкиноведении, а также значимость работы авторитетных учёных и молодых специалистов-филологов в изучении творчества Пушкина».

В рамках научной и культурной программы для зарубежных участников конференции 29 мая будет организована поездка в город Тарту, центр культурной жизни  русского дворянства I половины  XIX века. 31 мая  гости приглашены на певческий праздник «Славянский венок», часть программы которого посвящена юбилейной дате – 210-ой годовщине со дня рождения А. С. Пушкина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?