EN
 / Главная / Все новости / Крымский «Артек» принимает детей из Славянска

Крымский «Артек» принимает детей из Славянска


30.05.2014

В крымский оздоровительный лагерь «Артек» отправилась первая партия детей из города Славянска Донецкой области, чтобы переждать боевые действия. Об этом сообщила представитель горсовета Татьяна Деревянко, передаёт РИА «Новости».

«Отправляем 200 детей. Пока мы говорим 21 день, но, возможно, по мере необходимости срок будет увеличен», — сказала Деревянко. По её словам, дети едут в сопровождении взрослых — один руководитель на группу в 10 детей. Родителей с детьми отправить не удалось, но они будут на постоянной связи со своими детьми и с руководителями групп. Она уточнила, что проезд и путёвки в «Артек» оплатили некие российские спонсоры, а проживание в лагере будет полностью за счёт крымских властей.

Татьяна Деревянко сказала, что следующая группа из 300 детей будет отправлена в соседний город Святогорск, где ситуация гораздо спокойнее, а также в другие города Донецкой области, где боевые действия не ведутся, и в Одесскую область.

Представитель горсовета отметила, что власти Славянска получили уже более полутора тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осаждён армией. Всего в Славянске, по данным отдела по делам семьи, молодёжи, физкультуры и спорта горсовета, живёт 5 тысяч дошкольников и 12 тысяч детей от 6 до 17 лет.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Славянск, Донецкая область, беспорядки на Украине, Крым, Артек, дети

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.