EN
 / Главная / Все новости / Россия намерена привлечь внимание к роли СССР в разгроме нацизма

Россия намерена привлечь внимание к роли СССР в разгроме нацизма


29.06.2009

Привлечь внимание к роли СССР и Советской армии в разгроме нацистской Германии и спасении представителей еврейского народа намерены члены российской делегации, участвовавшие в конференции об имуществе жертв Холокоста, сообщает РГРК «Голос России». На форуме, где участвовали представители 49 стран, были отмечены попытки игнорировать решающий вклад Советского Союза в пресечении зверств гитлеровцев.

Глава российской делегации, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заметил, что в приветствии экс-президента Чехии Вацлава Гавела не было сказано ни одного слова о том, что советские войска освободили концлагеря Освенцим и Терезин. Европейские политики также не вспомнили советских солдат, погибших при освобождении лагерей смерти на территории государств Европы.

Как уже сообщалось, I Международная конференция по имущественным аспектам периода холокоста работала в столице Чехии. Её участники обсуждали три главные темы: имущественный аспект, аспект образования и вопрос исследования по теме холокоста.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).