EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает посольство в Брунее

Россия открывает посольство в Брунее


29.06.2009

Посольство России в ближайшее время откроется в столице Брунея – государства Юго-Восточной Азии –  Бандар-Сери-Бегаване, сообщает РИА «Новости». Официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко заявил, что это подтверждает стремление Москвы вывести отношения с султанатом на новый уровень.

По его словам, с 30 июня по 5 июля в Москве будет находиться с визитом министр иностранных дел и торговли Брунея принц Мохаммед Болкиах. «В ходе переговоров министры иностранных дел двух стран особое внимание уделят вопросам подготовки к планируемому в октябре нынешнего года официальному визиту в Россию Его Величества султана Брунея Хассанала Болкиаха, который призван придать необходимый импульс взаимодействию двух стран в политической, экономической, культурной и других областях», – сказал Андрей Нестеренко.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 1 октября 1991 года. Сейчас в Брунее по совместительству аккредитован посол России в Малайзии, а в столице Брунея работает российский консул.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).