EN
 / Главная / Все новости / Немецкая молодёжь будет изучать русский язык в Омске

Немецкая молодёжь будет изучать русский язык в Омске


08.07.2009

Ученики немецкого воспитательного центра «Исток», занимающегося сохранением русской культуры и русского языка, проведут летние каникулы в Омске. Молодые люди из Франкфурта-на-Майне познакомятся с достопримечательности Омска и займутся изучением русского языка. Визиты немецких учащихся в этот регион проходят уже четвёртый год.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Омской области, при поддержке которого осуществляется встреча, в этом году школьников ожидает обширная программа. Они побывают на экскурсиях, познакомятся с работой Сибирского культурного центра, встретятся с участниками обменных проектов прошлых лет. В планах также участие в работе XII Областной комплексной историко-педагогической экспедиции Омского музея просвещения и в археологических раскопках на месте воссоздаваемого Воскресенского собора в Омске.

Делегация из Германии будет находиться в Омской области с 14 по 28 июля.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.