EN
 / Главная / Все новости / Президент России примет участие в работе саммита «Большой восьмёрки»

Президент России примет участие в работе саммита «Большой восьмёрки»


08.07.2009

Президент России Дмитрий Медведев вылетает сегодня в Италию, где неподалеку от разрушенного землетрясением города Аквилы сегодня начинает работу очередной саммит «Большой восьмёрки», сообщает ИА «Интерфакс».

На саммите будут обсуждаться вопросы преодоления мирового финансового кризиса, в частности, его воздействия на развивающиеся страны, нераспространения оружия массового уничтожения, проблемы изменения климата.

В рамках саммита у российского президента намечено также около десятка двусторонних встреч с главами правительств других стран.

Для российской стороны приоритетами на саммите станут вопросы выхода из кризиса, формирование новых правил игры в финансовой сфере и вопрос борьбы с изменением климата. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Он также рассказал, что лидеры «Большой восьмёрки» планируют принять декларацию, в которой будут отражены вопросы прозрачности рынка нефти и сотрудничества между производителями, потребителями и транзитёрами нефти.

Саммит «Большой восьмёрки» продлится три дня.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.