EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство РФ во Львове: Жители Западной Украины активно интересуются госпрограммой по оказанию содействия переселению в Россию

Генконсульство РФ во Львове: Жители Западной Украины активно интересуются госпрограммой по оказанию содействия переселению в Россию


08.07.2009

Каждую неделю в генконсульство России во Львове обращается около 50 человек с вопросами относительно Государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает ZAXID.NET.

Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев считает: «Это не означает, что все они воспользуются возможностями программы. Но могу отметить, что начиная с января 2008 года определённое количество людей из западного региона Украины переехало в Россию».

Генконсул уточнил, что «в России наблюдается нехватка квалифицированной рабочей силы в отдельных регионах. Для решения этой проблемы и привлекаются специалисты из-за рубежа».

Евгений Гузеев объяснил, что госпрограмма работает аналогично тем, которые есть в США, Канаде, Германии и других странах. Среди недостатков госпрограммы он отметил недостаточное финансирование и возможность переехать не во все регионы страны.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.