EN
 / Главная / Все новости / В Барселоне появился первый русскоязычный журнал

В Барселоне появился первый русскоязычный журнал


08.07.2009

Первый номер журнала на русском языке «Игуана ХХI»  поступил в продажу в Барселоне первого июля. Это первый русскоязычный журнал, который будет распространяться по всей территории Каталонии. Как рассказала корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» редактор журнала «Игуана ХХI» Анна Белова, издание ориентировано на российских соотечественников, постоянно проживающих в Испании, студентов и туристов. Журнал будет содержать справочную информацию, новости о культурных мероприятиях, информировать о работе и учёбе в Каталонии.

«Мы ставим своей задачей как можно подробнее рассказать о жизни Барселоны и её окрестностей. Как на страницах нашего журнала, так и в дальнейшем на нашем сайте (www.iguana.ws) можно найти необходимую практическую информацию о том, как недорого и оригинально провести выходные или отпуск, чему и где можно поучиться, как начать своё дело или оформить вид на жительство. А также узнаете  о культуре, традициях и истории такой непохожей по климату и одновременно схожей с нами  по духу страны», – отмечает редакция журнала. По словам Анны Беловой, издание будет выходить с периодичностью раз в два месяца, а с начала 2010 года – ежемесячно.

«По данным 2008 года, в Каталонии проживает 60000 русскоязычных граждан. Мы решили, что такой журнал будет полезен соотечественникам. Ведь мы знаем проблемы живущих здесь людей», – добавила редактор журнала «Игуана ХХI».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.