EN
 / Главная / Все новости / Жители Курил обратились к властям Японии с просьбой отменить принятый закон

Жители Курил обратились к властям Японии с просьбой отменить принятый закон


10.07.2009

Жители южнокурильского острова Итуруп сегодня проводят митинг против официальной политики Токио, сообщает газета «Правда».

По итогам этого митинга планируется принять два обращения. Одно к властям Японии с просьбой отменить принятый законопроект, второе – к российскому правительству с требованием более жёстко отреагировать на действия Токио.

Россия намерена продолжать переговоры по Курилам. Как уже сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев в рамках саммита «Большой восьмёрки» в Аквиле встретился с японским премьер-министром Таро Асо.

После встречи лидеров России и Японии помощник президента РФ Сергей Приходько сделал заявление о том, что Россия не намерена отказываться от безвизовых обменов между Японией и Южными Курилами.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.