EN
 / Главная / Все новости / Юные австралийские казаки будут изучать русский язык на исторической родине

Юные австралийские казаки будут изучать русский язык на исторической родине


27.06.2014

Программу обмена между забайкальскими и австралийскими школьниками, чтобы последние не забывали русский язык, предлагает наладить советник губернатора Забайкальского края, казачий генерал Сергей Бобров, передаёт ИА «Чита.ру».

«Австралийские казаки хранят свою самобытную культуру и не забывают традиции. Но многие дети уже с трудом говорят на родном языке, и старшее поколение казаков опасается, что молодёжь может совсем ассимилироваться с местным населением, — сказал Бобров. «Мы считаем, что нужно наладить практику обмена школьниками и студентами между казачьими общинами Австралии и их исторической родиной — Забайкальем», — подчеркнул он.

Предполагается, что будут проводиться совместные с австралийцами дни культуры и праздники. «Это возможность побратимства с одним из населённых русскими городов Австралии», — отметил казачий генерал.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Забайкальский край, Австралия, сотрудничество, российские соотечественники, казаки

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.