EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров считает, что Россия сталкивается с недобросовестной конкуренцией в вопросах формирования общественного мнения

Сергей Лавров считает, что Россия сталкивается с недобросовестной конкуренцией в вопросах формирования общественного мнения

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.07.2014

События на Украине показали, что Россия сталкивается с недобросовестной конкуренцией в вопросах формирования общественного мнения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ подчеркнул, что «международная ситуация развивается динамично и порой непредсказуемо», сообщает сайт МИД РФ.

«Особенно ярко это проявилось на примере Украины, где в феврале произошёл государственный переворот. В результате под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, которые связывают себя с Русским миром и которые хотели и по-прежнему хотят отстаивать свои права на русский язык, историю, культуру и в целом свои законные права в украинском государстве», — отметил Сергей Лавров.

«Вы знаете о том, какие шаги мы предпринимаем в соответствии с линией, определённой Президентом РФ, чтобы добиться немедленного и безусловного прекращения огня и создания условий для начала подлинного общенационального диалога на Украине о путях выхода из кризиса украинской государственности с учётом интересов и законных чаяний всех её граждан, всех регионов страны», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
Метки:
МИД РФ, Россотрудничество, российские соотечественники, Украина, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?