EN
 / Главная / Все новости / Студенты Бонна назвали Калининград городом детства

Студенты Бонна назвали Калининград городом детства

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.07.2014

Представители Союза поддержки молодёжи города Бонна и студенческого совета Боннского университета приняли участие в круглом столе по вопросам развития молодёжной сферы в российском Калининграде и немецком Бонне. Немецкие гости поделились опытом работы с местной молодёжью, реализации современных молодёжных проектов, обсудили перспективы сотрудничества молодёжи городов Бонна и Калининграда, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Сотрудничеству между городами Бонном и Калининградом в области молодёжной политики уже более 20 лет. За это время были реализованы совместные проекты по обмену опытом работы специалистов структур молодёжной сферы и молодёжных лидеров. Около 1600 калининградцев приняли участие в совместных мероприятиях и проектах.

Во время нынешнего визита немецких гостей ожидает встреча с молодыми предпринимателями и классом публичной дипломатии одной из городских гимназий, участие в круглом столе Молодёжной парламентской ассамблеи в Калининградской областной думе, вечер дружбы в Немецко-русском доме и другие мероприятия. Рассказывая о своих первых впечатлениях, боннские студенты признались, что их поразило то, как много детей на улицах города: Калининград — настоящий город детства.
Метки:
Калининград, Бонн, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?