EN
 / Главная / Все новости / В министерстве образования Эстонии похвалили русскоязычных школьников

В министерстве образования Эстонии похвалили русскоязычных школьников

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.08.2014

Результаты международного теста PISA среди учащихся школ Эстонии выявили положительную динамику русскоязычных школ. Проведённый в 2012 году тест показал, что по применению своих знаний учащиеся эстонских школ являются одними из лучших в Европе. В русскоязычных школах результат был не таким высоким, но в министерстве образования отмечают, что со временем он стал лучше, передаёт портал RusERR.

Анализ результатов теста стал главной темой прошедшей накануне ежегодной педагогической конференции в Нарве. Участие в ней приняли свыше четырёхсот преподавателей школ Эстонии, большинство которых представляют русскоязычные школы.

«Мы видим, что результаты русскоязычных школ всё больше соответствуют тем ожиданиям и требованиям, которые стоят перед педагогикой. Это умение анализировать, критически мыслить, связывать знания с реальной жизнью. Не просто академические знания как таковые, а именно их применение. Не просто знать что-то, а использовать это», — рассказала руководитель отдела общего образования министерства образования и науки Ирене Кяосаар.
Метки:
Нарва, русские школы, российские соотечественники, конференция, PISA

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.