EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Не вижу перспектив восстановления отношений с Украиной при нынешнем руководстве

Дмитрий Медведев: Не вижу перспектив восстановления отношений с Украиной при нынешнем руководстве


14.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, как передаёт РИА «Новый Регион», отвечая на вопрос журналистов о причинах своего жёсткого заявления в адрес президента Украины Виктора Ющенко, сказал, что не видит перспектив восстановления отношений с Украиной при нынешнем руководстве.

«Я не вижу перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях. Может быть, что-то произойдёт, и ситуация изменится. Я был бы этому только рад», – сказал российский президент.

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также вступила в заочную полемику, которая на этой неделе возникла между президентами Украины и России. Глава украинского кабинета министров посоветовала руководителям государств решать проблемные вопросы не в публичной перепалке, а за столом переговоров.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.