EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирск прибыла икона Сергия Радонежского

В Новосибирск прибыла икона Сергия Радонежского

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.09.2014

Икона святого преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей из Троице-Сергиевой Лавры 16 сентября прибыла в Новосибирск из Владивостока, сообщает ИА REGNUM

Уже сегодня православную святыню перенесут в города Барабинск и Куйбышев. 18 сентября икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского прибудет в Карасук.

Вечером 18 сентября икону перенесут в Краснообск, 19 сентября — в Искитимскую епархию. 20 сентября икона преподобного будет находиться в Преображенском соборе города Бердска, а затем святыню встретят в гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского.

21 сентября икона прибудет в Вознесенский кафедральный собор. 22 сентября её перевезут в Троице-Владимирский собор. 23 сентября икона прибудет в Покровский Александро-Невский Монастырь р.п. Колывань. Затем святыня будет возвращена в Вознесенский кафедральный собор. Там совершат заключительный молебен.

24 сентября после молебна икона преподобного Сергия Радонежского отправится в Томск.

Метки:
Русская православная церковь, Икона Сергия Радонежского, Троице-Сергиева лавра

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.