EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит финал конкурса на лучшего зарубежного учителя русского языка

В Москве проходит финал конкурса на лучшего зарубежного учителя русского языка

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.10.2014

В среду в Москве стартовал финал II Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Он проходит в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына, пишет «Российская газета»

Этот международный конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 20112015 годы по заказу Россотрудничества и при поддержке фонда «Русский мир».

По замыслу его организаторов, он стал не просто творческим соревнованием профессионалов-русистов, преподающих в зарубежных странах, но и постоянной площадкой обмена новаторским педагогическим опытом в обучении русскому языку школьников в странах мира. Демонстрации традиций и новаторства в преподавании русского языка за рубежом и установления профессиональных партнёрских контактов между российскими учителями и их зарубежными коллегами.

Итоги II Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» подведут 24 октября.

Метки:
конкурс, Лучший учитель русской словесности зарубежья, Дом русского зарубежья, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.