EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз ждёт Владимира Мединского на свой день рождения

Дед Мороз ждёт Владимира Мединского на свой день рождения

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.11.2014

Российский Дед Мороз из Великого Устюга пригласил министра культуры России Владимира Мединского на свой день рождения. Его будут праздновать 18 ноября. Приглашение главе ведомства передали на фестивале «Вместе мы — Россия» в Сочи, сообщает сайт Дома Деда Мороза

Также мастера народных промыслов Вологодчины представили министру знаменитое вологодское кружево, шемогодскую резьбу, роспись, резьбу по дереву, традиционный костюм, ткачество, вышивку, изделия гончарного промысла. На память о Вологде гостю вручили кружевную салфетку.

Дед Мороз поблагодарил Владимира Мединского за поддержку традиционной народной культуры и предоставленную регионам возможность продемонстрировать лучшие образцы народного творчества и подарил ему шкатулку, украшенную шемогодской резьбой, пригласив в Великий Устюг на празднование своего дня рождения.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» проходил в рамках Года культуры в России при поддержке Правительства и Министерства культуры Российской Федерации. В фестивале приняли участие представители 85 регионов России.

Метки:
Сочи, фестиваль, Владимир Мединский, Дед Мороз, Великий Устюг

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.