EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники на Украине почтили память героев Великой войны

Российские соотечественники на Украине почтили память героев Великой войны

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.11.2014

Более 100 представителей организаций российских соотечественников, а также известные учёные, специалисты в области отечественной истории и общественные деятели приняли участие во всеукраинской конференции, посвящённой Первой мировой войне. Важной мыслью, прозвучавшей на конференции, стало напоминание о том, что события вековой давности, к сожалению, в какой-то степени сопоставимы с нынешней политической ситуацией в мире, сообщает представительство Россотрудничества на Украине.

Участники конференции почтили минутой молчания память павших в Первой мировой войне и жертв Голодомора на Украине в 19321933 годах. Российские соотечественники возложили цветы к могилам героев, похороненных на Лукьяновском кладбище, а также посетили выставку «1914. Киев. Мир/война», организованную в Музее истории города Киева при участии представительства Россотрудничества на Украине. Отмечалась серьёзная работа организаций соотечественников Львовской, Волынской, Закарпатской областей, занимающихся поисковой работой в местах боевых действий.

Метки:
Россотрудничество, Киев, 100-летие Первой мировой войны, конференция, российские соотечественники, история

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.