RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЮНЕСКО не может помочь Крыму вернуть скифское золото

ЮНЕСКО не может помочь Крыму вернуть скифское золото

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2015

У Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) нет инструментов для решения вопроса о возвращении коллекции скифского золота музеям Крыма. Об этом заявила постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, сообщает ТАСС

По словам постпреда, российская делегация уже изучила все правовые документы организации и, к сожалению, не нашла никаких возможностей для оказания помощи в судебном разбирательстве.

Митрофанова выразила уверенность, что в связи с судебным процессом коллекция крымских музеев надолго останется в Голландии.

Коллекция, переданная на выставку в амстердамском Музее Алларда Пирсона, насчитывает более 1 000 предметов. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации украинская сторона предъявила претензии на данные экспонаты. Из-за того, что спор невозможно было решить полюбовно, было начато судебное разбирательство.

Метки:
скифское золото, Крым, Музей Алларда Пирсона, выставка, Амстердам, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.