RUS
EN
 / Главная / Все новости / Статус скифского золота обсудили на международной конференции

Статус скифского золота обсудили на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2015

Фото: © AP PhotoВопрос о возвращении коллекции скифского золота в Музеи Крыма был поднят на международном юридическом форуме, сообщает ТАСС. С докладом на эту тему выступила адвокат Анастасия Савицкая, представляющая российскую сторону на судебном процессе в Голландии. Круглый стол по вопросам защиты культурного наследия провёл специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Савицкая представила собравшимся всю историю конфликта. Она также пояснила, что это первое обсуждение данного вопроса на международной конференции. Ранее юристы наоборот призывали музейных работников сохранять конфиденциальность.

В свою очередь Швыдкой подчеркнул, что вынесение обсуждения на международную площадку — крайне важно. Он напомнил, что вопрос возвращения музейных ценностей лежит в сфере интересов международного правового сообщества.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», около тысячи исторических артефактов отправились из музеев Крыма на выставку в амстердамский Музей Алларда Пирсона. Государство гарантировало вернуть экспонаты.  
 
После того как в марте 2014 года Крым вернулся в состав РФ, музей решил оставить исторические артефакты до решения суда.  

Музеи Крыма потребовали вернуть их через суд.
Метки:
скифское золото, Музей Алларда Пирсона, Крым, выставка, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.