EN
 / Главная / Все новости /  Стыковка корабля «Союз» с МКС прошла без сбоя

Стыковка корабля «Союз» с МКС прошла без сбоя

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2015

Старт российского космического корабля «Союз ТМА-17М» прошёл успешно, сообщает сайт Роскосмоса. Он произошёл сегодня ночью с космодрома Байконур. Корабль добрался до международной космической станции и пристыковался к российскому модулю «Рассвет».

Он доставил на МКС международный экипаж, который возглавляет россиянин Олег Кононенко. Также в его составе представитель НАСА Челл Лингдгрен и японец Кимия Юи. Для нашего космонавта это уже третье путешествие на орбиту. В свой актив он может записать более года вне Земли и три выхода в безвоздушное пространство. Для остальных членов экипажа это первый полёт в космос.

Ранее старт планировался на конец весны, но его отложили. Причиной задержки стала авария космического грузовика «Прогресс», которая случилась в апреле.

Космический аппарат уже пристыковался к МКС, люки открыты. На станции россиянина, американца и японца встретили участники предыдущей космической экспедиции Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт из США Скотт Келли.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», командир экспедиции Геннадий Падалка недавно установил новый мировой рекорд по продолжительности пребывания на орбите.
Метки:
МКС, Союз, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.