EN
 / Главная / Все новости / Участники Koktebel Jazz Party от приглашений не отказываются

Участники Koktebel Jazz Party от приглашений не отказываются

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

В самом конце лета Крым вновь примет очередной фестиваль Koktebel Jazz Party, сообщает ТАСС. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут израсходованы на развитие культурных организаций и учреждений полуострова. По словам организаторов мероприятия, подобная практика была и в прошлый раз.

В этом году фестиваль будет проводиться на коктебельском пляже уже в тринадцатый раз. Его участниками станут звёзды джазовой музыки, которые приедут в Крым со всего мира. В их числе представители Кубы, Израиля, России, США и многие другие, всего несколько десятков коллективов. Пока никто из приглашённых не отказался от возможности выступить на этом музыкальном празднике. Девизом фестиваля станут слова «Джаз пяти континентов».

Представители оргкомитета пояснили, что фестиваль в Коктебеле входит в число самых заметных культурных мероприятий, что проводятся на крымском побережье. Он давно считается крупным достижением в деле международного культурного обмена.

Метки:
фестиваль, музыка, джаз, Коктебель

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.