RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые оперные певцы из России примут участие в фестивале в Лондоне

Молодые оперные певцы из России примут участие в фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2015

Фото: © РИА Новости. Яков АндреевРоссийские артисты станут участниками фестиваля «Би-би-си Промс», который проходит в британской столице, сообщает РИА «Новости». Они выступят в незаконченной опере Дмитрия Шостаковича «Оранго». Спектакль состоится в концертном исполнении. 

Россию не в первый раз приглашают на этот фестиваль. Гостями музыкального праздника были солисты и музыканты Мариинского театра во главе с художественным руководителем творческого коллектива — знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым. Но в этот раз в Лондон приехали солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Вместе с россиянами выступает Лондонский филармонический оркестр под управлением Эса-Пекки Салонена.

Организатором фестиваля променад-концертов выступает медиагигант Би-би-си. Он считается одним из самых значимых культурных акций и проводится уже в сто двадцатый раз. Каждый год в Великобританию приезжают известные музыканты со всей планеты. В рамках фестиваля концертными площадками становятся британские парки.
Метки:
фестиваль, музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.