RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые оперные певцы из России примут участие в фестивале в Лондоне

Молодые оперные певцы из России примут участие в фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2015

Фото: © РИА Новости. Яков АндреевРоссийские артисты станут участниками фестиваля «Би-би-си Промс», который проходит в британской столице, сообщает РИА «Новости». Они выступят в незаконченной опере Дмитрия Шостаковича «Оранго». Спектакль состоится в концертном исполнении. 

Россию не в первый раз приглашают на этот фестиваль. Гостями музыкального праздника были солисты и музыканты Мариинского театра во главе с художественным руководителем творческого коллектива — знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым. Но в этот раз в Лондон приехали солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Вместе с россиянами выступает Лондонский филармонический оркестр под управлением Эса-Пекки Салонена.

Организатором фестиваля променад-концертов выступает медиагигант Би-би-си. Он считается одним из самых значимых культурных акций и проводится уже в сто двадцатый раз. Каждый год в Великобританию приезжают известные музыканты со всей планеты. В рамках фестиваля концертными площадками становятся британские парки.
Метки:
фестиваль, музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.