RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже стартует «Неделя России»

В Париже стартует «Неделя России»

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2015

Фото: © Flickr/Dennis Jarvis
Фестиваль российской культуры начинается во французской столице сегодня, 17 сентября, сообщает РИА «Новости». Он носит названия «Да! Неделя России». Местом его проведения стал шестнадцатый парижский округ. В качестве организатора выступает ассоциация «Франко-российский диалог». 

До воскресенья парижан и гостей города ожидает очень обширная программа, наполненная мероприятиями и акциями самой разной направленности. Состоятся показы кинофильмов и театральных спектаклей, пройдут мастер-классы и выступления художественных коллективов.

Одним из центральных мероприятий станет круглый стол, посвящённый российско-французскому сотрудничеству. Его проведут сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», член попечительского совета фонда «Русский мир» Владимир Якунин и Клод Гоасген, возглавляющий центральный округ Парижа. Одним из участников дискуссии станет депутат Госдумы, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. 

Все желающие смогут познакомиться с экспонатами фотовыставок «Россия из окна поезда», «Москва с 1900 по 2000», «Война и мир». Также будет представлено творчество известного художника Сергея Тутунова. 

В здании мэрии будет работать ярмарка русских народных промыслов. Также там будет представлена литература на русском языке, а кроме того, посетители смогут попробовать блюда русской кухни. 

По мнению организаторов, «Неделя России» поможет парижанам прикоснуться к русской культуре, больше узнать об истории и современных событиях в нашей стране. Кроме того, мероприятие напомнит о дружбе, которая столетия объединяла народы обоих государств.
Метки:
фестиваль, русская культура, Париж, Франко-российский диалог

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.