EN
 / Главная / Все новости /  Необычный вернисаж в дрезденском Русском центре

Необычный вернисаж в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Русский центр в Дрездене
23.11.2015

В Русском центре Немецко-русского института культуры открылась выставка рисунков и эскизов итальянского мастера Курцио Виварелли, которую он назвал «Российско-венецианские фантазии». Около шестидесяти цветных и чёрно-белых работ явились результатом многолетнего увлечения автором историей русского и итальянского изобразительного искусства, тщательного изучения шедевров древнерусского зодчества и сравнительного анализа соборов Москвы и Владимира с архитектурными памятниками итальянского Возрождения.

Курцио Виварелли – профессиональный авиастроитель, известен он также как автор книг о конструкторах из бумаги. Ещё молодым он открыл для себя мир русского футуризма и его мифологических символов. В своих рисунках он исследует очевидные и скрытые параллели, которые, по его мнению, прослеживаются в творчестве как известных нам, так и безымянных творцов из прошлых эпох.

Летом этого года выставка Курцио Виварелли с успехом прошла в Доме русского Зарубежья имени Александра Солженицына в Москве. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, выставка, рисунки

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.