RUS
EN
 / Главная / Все новости /  БСО познакомит Австрию с «Ундиной» Петра Чайковского

БСО познакомит Австрию с «Ундиной» Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Евгений БиятовБольшой симфонический оркестр им. Чайковского в будущем сезоне в первый раз в Австрии исполнит оперу «Ундина». Российских музыкантов пригласило в столицу европейского государства Венское общество друзей музыки, сообщает РИА «Новости».  

Как рассказал дирижёр Владимир Федосеев, возглавляющий коллектив, в Австрии с «Ундиной» никто не знаком.

Напомним, мировая премьера оперы состоялась в этом году в доме-музее Чайковского, который расположен в Клину. «Ундина» никогда не исполнялось при жизни Чайковского, и он, разочарованный судьбой своего произведения, использовал его части в других композициях.

Накануне завершились гастроли Большого симфонического оркестра по Европе. Они длились больше двух недель. За это время художественный коллектив под управлением Владимира Федосеева выступал перед австрийской, немецкой и голландской публикой. Масштабный тур посвящён юбилею великого русского композитора Петра Чайковского, который отмечался в мае.

Метки:
музыка, концерт, Пётр Чайковский, Вена, Большой симфонический оркестр, Владимир Федосеев

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.