RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане отметила юбилей Ассоциация Италия – Россия

В Милане отметила юбилей Ассоциация Италия – Россия

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Фото: © Flickr/ zak mcВ Милане состоялась конференция, посвящённая 70-летию со дня основания Ассоциации Италия – Россия, сообщается на официальном сайте Россотрудничества.

Глава ассоциации, известный итальянский политик Джанни Черветти, принимал поздравления от главы Российского центра науки и культуры в Риме Олега Осипова и генконсула России в Милане Александра Нуризаде. Представители Россотрудничества вручили одному из старейших итальянских обществ дружбы с нашей страной художественный альбом. Издание содержит фоторепродукции шедевров мирового искусства, которые хранятся в Эрмитаже.

Торжественные мероприятия состоялись в «Аудиториуме» Северной столицы Италии. На вечере был показан советский художественный фильм «Александр Невский». Кинолента, созданная в 1938 году, демонстрировалась под фонограмму в исполнении Миланского симфонического оркестра и хора им. Джузеппе Верди.
Метки:
Милан, российские соотечественники, юбилей, ассоциация Италия–Россия

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.