RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс «Красивый почерк» в Великобритании объединил более 500 поклонников русского языка

Конкурс «Красивый почерк» в Великобритании объединил более 500 поклонников русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Общебританском конкурсе чистописания «Красивый почерк» приняли участие более 500 учащихся из 13 городов Соединённого Королевства и Ирландии. Конкурс был организован образовательным центром «Знание» при активном содействии Россотрудничества и Российского университета дружбы народов, а также с участием российского посольства в Великобритании. «Красивый почерк» открыл программу мероприятий, которые будут проводиться в рамках российско-британского Года языка и литературы, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурсантам предлагался текст, который они должны были переписать без орфографических и пунктуационных ошибок. Жюри оценивало каллиграфические навыки участников. Задания различались по уровню сложности, в зависимости от возраста конкурсантов. Напомним, первые работы начали поступать около недели назад.

Участвовать в конкурсе могли все желающие старше 6 лет. Интерес, который проявили юные британцы, превзошёл все ожидания. В «Красивом почерке» приняли участие дети и подростки из Лондона, Дублина, Абердина, Данди, Лидса, Оксфорда и Кембриджа, а также других городов страны. Как оказалось, в Великобритании много поклонников русского языка и каллиграфии.

Метки:
перекрёстный Год культуры России и Великобритании, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.