RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс «Красивый почерк» в Великобритании объединил более 500 поклонников русского языка

Конкурс «Красивый почерк» в Великобритании объединил более 500 поклонников русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Общебританском конкурсе чистописания «Красивый почерк» приняли участие более 500 учащихся из 13 городов Соединённого Королевства и Ирландии. Конкурс был организован образовательным центром «Знание» при активном содействии Россотрудничества и Российского университета дружбы народов, а также с участием российского посольства в Великобритании. «Красивый почерк» открыл программу мероприятий, которые будут проводиться в рамках российско-британского Года языка и литературы, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурсантам предлагался текст, который они должны были переписать без орфографических и пунктуационных ошибок. Жюри оценивало каллиграфические навыки участников. Задания различались по уровню сложности, в зависимости от возраста конкурсантов. Напомним, первые работы начали поступать около недели назад.

Участвовать в конкурсе могли все желающие старше 6 лет. Интерес, который проявили юные британцы, превзошёл все ожидания. В «Красивом почерке» приняли участие дети и подростки из Лондона, Дублина, Абердина, Данди, Лидса, Оксфорда и Кембриджа, а также других городов страны. Как оказалось, в Великобритании много поклонников русского языка и каллиграфии.

Метки:
перекрёстный Год культуры России и Великобритании, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.