EN
 / Главная / Все новости /  Благотворительный Татьянин бал состоялся в Вашингтоне

Благотворительный Татьянин бал состоялся в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: © Flickr/ Kent WangВ российском посольстве в Вашингтоне состоялся благотворительный Татьянин бал, передаёт РИА «Новости». Открывал мероприятие, на котором собралась русскоязычная молодёжь, посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Сергей Кисляк.

В своей речи дипломат отметил, что проведение мероприятия уже стало доброй традицией. Праздник организуется второй год подряд в честь небесной покровительницы российских студентов. Сергей Кисляк также отметил, что «балы помогают дружбе».

На балу собрались свыше 350 человек. Кроме молодых представителей русскоязычной общины, на него были приглашены американцы, интересующиеся русскими культурными традициями и историей нашей страны. Все средства, которые удалось собрать на этом балу, будут потрачены на благотворительные цели.

Напомним, Татьянин бал организовали молодые прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в американской столице. Первоначально его проведение планировалось на январь, однако из-за непогоды дату пришлось перенести.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Вашингтон, Русский бал

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.