EN
 / Главная / Все новости /  Благотворительный Татьянин бал состоялся в Вашингтоне

Благотворительный Татьянин бал состоялся в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: © Flickr/ Kent WangВ российском посольстве в Вашингтоне состоялся благотворительный Татьянин бал, передаёт РИА «Новости». Открывал мероприятие, на котором собралась русскоязычная молодёжь, посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Сергей Кисляк.

В своей речи дипломат отметил, что проведение мероприятия уже стало доброй традицией. Праздник организуется второй год подряд в честь небесной покровительницы российских студентов. Сергей Кисляк также отметил, что «балы помогают дружбе».

На балу собрались свыше 350 человек. Кроме молодых представителей русскоязычной общины, на него были приглашены американцы, интересующиеся русскими культурными традициями и историей нашей страны. Все средства, которые удалось собрать на этом балу, будут потрачены на благотворительные цели.

Напомним, Татьянин бал организовали молодые прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в американской столице. Первоначально его проведение планировалось на январь, однако из-за непогоды дату пришлось перенести.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Вашингтон, Русский бал

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.