EN
 / Главная / Все новости /  Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

В США выпустили почтовую марку с изображением патриарха Тихона. Именно он на протяжении более десяти лет был епископом Северо-Американским. Благодаря его стараниям на английский язык были переведены многие православные книги, а также построен кафедральный Святониколаевский собор в Нью-Йорке.

Презентация и гашение марки состоялись в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тираж почтового знака составил пять тысяч экземпляров. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, СМИ, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2014 года научно-историческое общество российских соотечественников в США «Северный крест» выступило с инициативой присвоения имени патриарха Тихона одной из улиц Нью-Йорка.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.