RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

В США выпустили почтовую марку с изображением патриарха Тихона. Именно он на протяжении более десяти лет был епископом Северо-Американским. Благодаря его стараниям на английский язык были переведены многие православные книги, а также построен кафедральный Святониколаевский собор в Нью-Йорке.

Презентация и гашение марки состоялись в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тираж почтового знака составил пять тысяч экземпляров. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, СМИ, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2014 года научно-историческое общество российских соотечественников в США «Северный крест» выступило с инициативой присвоения имени патриарха Тихона одной из улиц Нью-Йорка.

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.