EN
 / Главная / Все новости /  Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

В США выпустили почтовую марку с изображением патриарха Тихона. Именно он на протяжении более десяти лет был епископом Северо-Американским. Благодаря его стараниям на английский язык были переведены многие православные книги, а также построен кафедральный Святониколаевский собор в Нью-Йорке.

Презентация и гашение марки состоялись в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тираж почтового знака составил пять тысяч экземпляров. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, СМИ, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2014 года научно-историческое общество российских соотечественников в США «Северный крест» выступило с инициативой присвоения имени патриарха Тихона одной из улиц Нью-Йорка.

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.