EN
 / Главная / Все новости / На «Новой волне» прозвучит классическая музыка

На «Новой волне» прозвучит классическая музыка

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Классическая музыка прозвучит на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», передаёт РИА «Новости»
 
На прошлогоднем фестивале выступал Юрий Башмет. Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко были специальными гостями музыкального конкурса. На этот раз все они, а также Денис Мацуев будут выступать совместно с  участниками «Новой волны».
 
Музыкальный фестиваль в этом году будет проводиться уже в пятнадцатый раз. И во второй раз он пройдёт на берегу Чёрного моря — в Сочи. До прошлого года конкурс проходил на балтийском побережье в Латвии.
 
Напомним, в прошлом году на «Новую волну» в Краснодарский край съехались пятнадцать молодых артистов из двенадцати стран. Конкурс проходил в октябре, и погода несколько разочаровала как организаторов, так и гостей смотра. В связи с этим было решено перенести «Новую волну» на сентябрь.

Метки:
музыка, конкурс, Новая волна, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.