EN
 / Главная / Все новости / На «Новой волне» прозвучит классическая музыка

На «Новой волне» прозвучит классическая музыка

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Классическая музыка прозвучит на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», передаёт РИА «Новости»
 
На прошлогоднем фестивале выступал Юрий Башмет. Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко были специальными гостями музыкального конкурса. На этот раз все они, а также Денис Мацуев будут выступать совместно с  участниками «Новой волны».
 
Музыкальный фестиваль в этом году будет проводиться уже в пятнадцатый раз. И во второй раз он пройдёт на берегу Чёрного моря — в Сочи. До прошлого года конкурс проходил на балтийском побережье в Латвии.
 
Напомним, в прошлом году на «Новую волну» в Краснодарский край съехались пятнадцать молодых артистов из двенадцати стран. Конкурс проходил в октябре, и погода несколько разочаровала как организаторов, так и гостей смотра. В связи с этим было решено перенести «Новую волну» на сентябрь.

Метки:
музыка, конкурс, Новая волна, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.