EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Знаменитый Салон рисунка открывается сегодня, 30 марта, во французской столице, сообщает ТАСС. В первый раз за всю его четвертьвековую историю в качестве почётного гостя пригласили музей из-за рубежа. И им стал Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ). Его директор, Марина Лошак, напомнила, что Салон рисунка завоевал репутацию самого лучшего специализированного проекта, посвящённого графике. Туда стремятся попасть и частные коллекционеры, и музейщики со всех концов планеты.

Марина Лошак отметила, что графические коллекции музея нисколько не уступают собраниям импрессионистов и старых мастеров и именно это будет продемонстрировано на салоне. Участие в мероприятии такого масштаба также поможет продемонстрировать Франции и всему миру, какими уникальными возможностями обладает Пушкинский музей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российскую экспозицию составляют несколько десятков графических произведений, которые лучше всего отражают все национальные школы и временные периоды. Среди экспонатов — работы русских художников, пик творческого расцвета которых пришёлся на конец XIX — начало XX века.
Метки:
рисунок, выставка, Париж, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.