EN
 / Главная / Все новости / Президент Украины выступает против разрыва отношений с Россией

Президент Украины выступает против разрыва отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Фото: © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архивНевозможно даже представить, чтобы Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Именно так украинский президент Пётр Порошенко отозвался о проекте закона, который был рассмотрен накануне профильным комитетом парламента страны, передаёт ТАСС.

Напомним, Комитет по иностранным делам одобрил этот документ. В качестве одного из инициаторов документа выступил депутат Владимир Парасюк, который ранее сорвал государственный флаг со здания Генерального консульства РФ во Львове.

Порошенко уверен, что украинские депутаты не примут подобный закон. По его мнению, это всего лишь инициатива нескольких парламентариев. Он заверил, что у Украины имеется мирный план, который заключается в исполнении минских соглашений. В том числе Порошенко пообещал провести свободные выборы и восстановление украинского суверенитета на Донбассе.

Решение киевских властей уже прокомментировали в Москве. В частности, Леонид Слуцкий, возглавляющий Комитет Госдумы по делам СНГ, назвал действия украинских депутатов популистскими и «не очень умными». Вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк оценил предложение о прерывании дипломатических отношений с Москвой антинародным и самоубийственным.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает эту идею очередной «инициативой, граничащей с безумием». Он с сожалением отметил, что такое в последнее время в соседней стране случается всё чаще и чаще.
Метки:
конфликт на Украине, дипломатические отношения, Пётр Порошенко

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…