RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Украины выступает против разрыва отношений с Россией

Президент Украины выступает против разрыва отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Фото: © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архивНевозможно даже представить, чтобы Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Именно так украинский президент Пётр Порошенко отозвался о проекте закона, который был рассмотрен накануне профильным комитетом парламента страны, передаёт ТАСС.

Напомним, Комитет по иностранным делам одобрил этот документ. В качестве одного из инициаторов документа выступил депутат Владимир Парасюк, который ранее сорвал государственный флаг со здания Генерального консульства РФ во Львове.

Порошенко уверен, что украинские депутаты не примут подобный закон. По его мнению, это всего лишь инициатива нескольких парламентариев. Он заверил, что у Украины имеется мирный план, который заключается в исполнении минских соглашений. В том числе Порошенко пообещал провести свободные выборы и восстановление украинского суверенитета на Донбассе.

Решение киевских властей уже прокомментировали в Москве. В частности, Леонид Слуцкий, возглавляющий Комитет Госдумы по делам СНГ, назвал действия украинских депутатов популистскими и «не очень умными». Вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк оценил предложение о прерывании дипломатических отношений с Москвой антинародным и самоубийственным.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает эту идею очередной «инициативой, граничащей с безумием». Он с сожалением отметил, что такое в последнее время в соседней стране случается всё чаще и чаще.
Метки:
конфликт на Украине, дипломатические отношения, Пётр Порошенко

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.