EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные надеются полететь к другим планетам вместе с американскими коллегами

Российские учёные надеются полететь к другим планетам вместе с американскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Отечественные учёные продолжают успешно сотрудничать коллегами из Европы в сфере исследований космоса, передаёт ТАСС. Российские специалисты также надеются эффективно взаимодействовать и с Соединёнными Штатами, отметил вице-президент РАН, глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зелёный и ведущий сотрудник ИКИ Ольга Закутняя.

В совместной статье отмечается, что в рамках Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы планируется осуществить серию лунных миссий. Первые три из них подразумевают отправку исследовательских аппаратов. Сейчас Роскосмос продолжает обсуждение возможных форм сотрудничества по этой программе с Европейским космическим агентством (ЕКА).

Эксперты также напомнили, насколько успешно научные приборы российского производства использовались ранее на американских межпланетных аппаратах. На текущий момент лишь Международная космическая станция официально является совместным проектом, где участвуют РФ и США. Однако учёные двух стран, отметили Зелёный и Закутняя, как и раньше «очень заинтересованы в сотрудничестве». Авторы статьи сообщили, что российских и американских специалистов мог бы объединить научный проект по изучению Венеры, а также ряд других программ.
Метки:
Роскосмос, НАСА, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.