RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лев Толстой сближает Россию, Латинскую Америку и Испанию

Лев Толстой сближает Россию, Латинскую Америку и Испанию

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: ТАСС
Выставка «Лев Толстой и испаноязычный мир» начала работать в музее великого писателя в российской столице, сообщает ТАСС. Экспозицию составили послания любителей творчества Толстого из стран, где говорят на испанском языке. Соорганизаторами выставки выступили дипломатические представительства испаноязычных государств в нашей стране.

Хуан Эдуардо Эгигурен, возглавляющий чилийское посольство, отметил, что эта выставка играет огромную роль в сближении России, Латинской Америки и Испании в культурной сфере. Он добавил, что выставка стала заключительным событием «перекрёстного» Года языков России и Испании.

Дипломат напомнил, что произведения Толстого имели очень большое значение для латиноамериканских писателей и оказали сильное влияние на читателей. «Толстой остаётся очень актуальным и на сегодняшний день», — считает он. 

С 1890 до 1910 год Лев Толстой получал по пять-шесть писем из испаноязычных государств. В Ясную Поляну писали журналисты, домохозяйки, врачи, студенты, историки. Их доставляли самыми разными путями: чилийскими китобойными кораблями, аргентинскими пароходами и испанскими поездами. До наших дней дошло около десяти тысяч посланий от жителей других стран ко Льву Толстому. В том числе порядка сотни писем от испанских читателей и полторы сотни — из Латинской Америки.
Метки:
Лев Толстой, выставка, испаноязычные страны

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.