RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

«Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonПринести флаг ДНР и Крыма на финал европейского песенного конкурса «Евровидение» не получится. Организаторы шоу запретили фанатам входить в зал со знамёнами непризнанных республик. В «чёрный список» попали также символы Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Приднестровья и Страны Басков. Это же правило распространяется и на флаг запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА «Новости».

Напомним, нашу страну на конкурсе будет представлять исполнитель Сергей Лазарев. По мнению букмекеров, он является одним из фаворитов «Евровидения» этого года.

Накануне он заявил, что политику не стоит смешивать с «тем культурным потенциалом, который несёт в себе международный музыкальный конкурс». Он уверен, что в конкурсе побеждает «талант и энергетика, которую артист отдает зрителю».
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев, Крым, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.