EN
 / Главная / Все новости / В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Fotolia/ GreseiПретендентами на победу в Международном конкурсе молодых скрипачей, который проводит маэстро Владимир Спиваков, стали российские, японские, венгерские и шведские музыканты. Среди участников конкурса — музыканты в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет. Финальный тур состоится завтра, 14 мая, сообщает РИА «Новости».

Творческое соревнование проходит в Уфе, оно проводится в первый раз. Финалисты будут выступать вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. В качестве дирижера выступит Михаил Гертс.

Планируется, что конкурсанты будут исполнять один из концертов композиторов девятнадцатого — двадцатого веков.

Имена победителей назовут на гала-концерте 15 мая. Наградами для них станут редкие музыкальные инструменты и крупные денежные суммы. Всего будут вручены четыре премии, но художественный руководитель конкурса Владимир Спиваков пообещал, что назовут обладателей и двух специальных премий «Надежда».
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.