RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Fotolia/ GreseiПретендентами на победу в Международном конкурсе молодых скрипачей, который проводит маэстро Владимир Спиваков, стали российские, японские, венгерские и шведские музыканты. Среди участников конкурса — музыканты в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет. Финальный тур состоится завтра, 14 мая, сообщает РИА «Новости».

Творческое соревнование проходит в Уфе, оно проводится в первый раз. Финалисты будут выступать вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. В качестве дирижера выступит Михаил Гертс.

Планируется, что конкурсанты будут исполнять один из концертов композиторов девятнадцатого — двадцатого веков.

Имена победителей назовут на гала-концерте 15 мая. Наградами для них станут редкие музыкальные инструменты и крупные денежные суммы. Всего будут вручены четыре премии, но художественный руководитель конкурса Владимир Спиваков пообещал, что назовут обладателей и двух специальных премий «Надежда».
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.