RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Fotolia/ GreseiПретендентами на победу в Международном конкурсе молодых скрипачей, который проводит маэстро Владимир Спиваков, стали российские, японские, венгерские и шведские музыканты. Среди участников конкурса — музыканты в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет. Финальный тур состоится завтра, 14 мая, сообщает РИА «Новости».

Творческое соревнование проходит в Уфе, оно проводится в первый раз. Финалисты будут выступать вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. В качестве дирижера выступит Михаил Гертс.

Планируется, что конкурсанты будут исполнять один из концертов композиторов девятнадцатого — двадцатого веков.

Имена победителей назовут на гала-концерте 15 мая. Наградами для них станут редкие музыкальные инструменты и крупные денежные суммы. Всего будут вручены четыре премии, но художественный руководитель конкурса Владимир Спиваков пообещал, что назовут обладателей и двух специальных премий «Надежда».
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».