EN
 / Главная / Все новости / Десятую страновую конференцию соотечественников в Бельгии посвятили правовой защите

Десятую страновую конференцию соотечественников в Бельгии посвятили правовой защите

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

В Брюсселе состоялась ежегодная конференция руководителей организаций российских соотечественников, которые проживают на территории Бельгии. Юбилейная, десятая по счёту, встреча была посвящена семидесятилетию создания «Союза советских граждан в Бельгии». Эта ассоциация была сформирована по инициативе русских девушек, в юном возрасте угнанных из СССР фашистскими оккупантами. Организация и сейчас ведёт активную деятельность, передаёт сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

Собравшихся приветствовал российский посол в Бельгии Александр Романов. Открывая конференцию, он отметил решимость руководства «Союза советских граждан», который в довольно сложные времена не изменил своё имя, продолжая объединять российских соотечественников. По словам дипломата, это может быть настоящим примером верности Отечеству и своим идеалам, а также свидетельствовать об успешной интеграции в Бельгии.

Главной темой юбилейной встречи стали «Актуальные вопросы совершенствования правовой поддержки соотечественников». Этому, в частности, было посвящено выступление Гарсана Мирзоева, который является Президентом Гильдии российских адвокатов. В рамках конференции также состоялся круглый стол, в котором приняли участие русскоговорящие бельгийские юристы.

В рамках конференции также состоялось награждение активных членов БФРО. В частности, посол России вручил почётные грамоты тем, кто принимал непосредственное участие в организации фестиваля русской культуры «Рандеву с Россией». В свою очередь ответственному секретарю БФРО Сергею Петросову был вручён знак «За вклад в международное сотрудничество».
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.