RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка в Грузии пользуются популярностью

Курсы русского языка в Грузии пользуются популярностью

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр РюминВ Грузии вновь начат набор на бесплатные курсы русского языка, организованные Союзом русской молодёжи Грузии (СРМГ). Несмотря на отсутствие финансирования, руководство СРМГ совместно с преподавателями решило, что курсы будут продолжаться. Занятия на них останутся бесплатными. Как и прежде, все, кто хочет овладеть русским языком, будут собираться в офисе Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии. Завершившим учебу и успешно прошедшим этап заключительного тестирования, выдадут сертификат.

Чтобы записаться на курсы, необходимо лишь пройти собеседование. В числе слушателей — представители учащейся и работающей молодёжи, включая абитуриентов и студентов разных грузинских вузов. Русский язык продолжает оставаться очень востребованным у будущих дипломатов, юристов, врачей, финансистов и журналистов.

После проведения собеседования выяснилось, что большинство грузинской молодежи не владеют даже простейшими познаниями русского языка. Однако желание и интерес прикоснуться к русской культуре и выучить русский язык не только не спадают, но значительно возросли.

Напомним, весной этого года Министерство образования Грузии распорядилось проводить четыре урока по русскому языку еженедельно вместо двух. Кроме того, школьники теперь будут изучать его не с седьмого, а с пятого класса. Это связано с тем, что работодатели в Грузии всё чаще указывают владение русским языком в числе основных требований. Устроиться в престижную фирму можно лишь после успешного прохождения тестирования.
Метки:
российские соотечественники, курсы русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.