EN
 / Главная / Все новости / О 160-летии Третьяковки говорили в Русском центре Софии

О 160-летии Третьяковки говорили в Русском центре Софии

М. Георгиева, София
20.06.2016

16 июня 2016 г. в Русском центре при МКИ «Столичная библиотека» начался цикл мероприятий, связанных со 160-летием основания Государственной Третьяковской галереи – художественного музея, имеющего одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. В программу входит показ документальных фильмов, видеолекций, презентаций, виртуальных экскурсий для посетителей центра, а также выездные обучения.

Перед членами клуба ценителей русской культуры и искусства команда Русского центра представила историю галереи, и все вместе они совершили виртуальную прогулку по главному корпусу и филиалам, рассмотрели часть коллекций. Во время вечера были представлены электронные ресурсы для ознакомления с бесценными коллекциями Третьяковки и интересные отрывки из фильмов о музее. 

В состоявшемся разговоре об истории галереи, о художниках и картинах, об иконах и скульптурах участники вечера высказали своё восхищение перед образцами русского изобразительного искусства, хранящимися в Третьяковской галерее, – живописи, графики, скульптуры, иконописи.

По предложению учителей русского языка, команда Русского центра будет организовывать презентации программ чествования 160-летия этого уникального центра русского искусства и культуры мирового значения в школах г. Софии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии, искусство, культура

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.