EN
 / Главная / Все новости / Литовский политик увидел «руку Кремля» в мультике «Маша и Медведь»

Литовский политик увидел «руку Кремля» в мультике «Маша и Медведь»

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Фото: © youtube.com
Анимационный сериал «Маша и Медведь» опасен, так как содержит «зашифрованные послания» из Кремля, заявил литовский политолог Лауринас Касчюнас, возглавляющий Центр изучения Восточной Европы. Популярный во многих странах фильм о приключениях озорной девочки и опекающего её медведя Касчюнас назвал информационной диверсией и пропагандистским оружием Москвы, передаёт портал BaltNews

Творчество российских мультипликаторов Касчюнас подверг критике в рамках программы «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий». Литовский политолог обвинил российское руководство в том, что оно якобы начало использовать в целях влияния на аудиторию культурно-развлекательные мероприятия. 

Кроме «Маши и Медведя», глава центра заявил, что негативно повлиять на зрителей способен и Клуб весёлых и находчивых. Касчюнас включил КВН в число «опасных пропагандистских информационных диверсий». Шутки, которые звучат в клубе, по мнению политолога, в действительности являются «закодированными политическими посланиями». 

Учитывая эти сведения, эксперт заключил, что литовским зрителям вообще лучше воздерживаться от просмотра российского телевидения. Иначе они могут пострадать от влияния некой хорошо завуалированной и очень опасной пропаганды.

Как сообщал портал «Русский мир», работа российской анимационной студии «Анимаккорд» удостоена американской премии Kidscreen Awards. Также в прошлом году издание Animation Magazine включило популярный российский сериал «Маша и Медведь» в число телевизионных шоу, которые станут классикой анимации. Весёлый мультфильм полюбился детям во многих странах: его показывают более чем в 120 государствах мира.
Метки:
русофобия, свобода слова, российское кино, анимация, Маша и Медведь

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.