RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Девятый вал» Ивана Айвазовского выставят в Москве

«Девятый вал» Ивана Айвазовского выставят в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: Государственная Третьяковская галерея // FacebookТретьяковская галерея готовится к открытию выставки, посвящённой юбилею знаменитого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского. В этом году живописцу исполняется двести лет, сообщает ТАСС

В новой экспозиции будут представлены творения Айвазовского не только из фондов галереи, но и из других музеев. В частности, Русский музей отправляет в российскую столицу более трёх десятков картин, в том числе и полотна, ставшие визитной карточкой художника, находящиеся в постоянной экспозиции Русского музея, — «Девятый вал» и «Волна». 

Также посетители Третьяковки увидят картины из фондов музея-заповедника «Царское Село», из Петергофа и Центрального военно-морского музея. 

Экспонатами юбилейной выставки станут около сотни живописных полотен и порядка пятидесяти графических листов. Открытие экспозиции запланировано на конец июля. Она будет действовать до 20 ноября.

Русский музей также собирается отметить юбилей Айвазовского. В городе на Неве выставка его работ откроется в конце года, после завершения экспозиции в Третьяковке. Петербургский музей не собирается привлекать к ней экспонаты из других коллекций.
Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».