EN
 / Главная / Все новости / «Девятый вал» Ивана Айвазовского выставят в Москве

«Девятый вал» Ивана Айвазовского выставят в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: Государственная Третьяковская галерея // FacebookТретьяковская галерея готовится к открытию выставки, посвящённой юбилею знаменитого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского. В этом году живописцу исполняется двести лет, сообщает ТАСС

В новой экспозиции будут представлены творения Айвазовского не только из фондов галереи, но и из других музеев. В частности, Русский музей отправляет в российскую столицу более трёх десятков картин, в том числе и полотна, ставшие визитной карточкой художника, находящиеся в постоянной экспозиции Русского музея, — «Девятый вал» и «Волна». 

Также посетители Третьяковки увидят картины из фондов музея-заповедника «Царское Село», из Петергофа и Центрального военно-морского музея. 

Экспонатами юбилейной выставки станут около сотни живописных полотен и порядка пятидесяти графических листов. Открытие экспозиции запланировано на конец июля. Она будет действовать до 20 ноября.

Русский музей также собирается отметить юбилей Айвазовского. В городе на Неве выставка его работ откроется в конце года, после завершения экспозиции в Третьяковке. Петербургский музей не собирается привлекать к ней экспонаты из других коллекций.
Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.