RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоНа образовательном форуме «Таврида» назвали имена двадцати четырёх победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Конвейер проектов», передаёт ТАСС. Им были вручены сертификаты в общей сложности на 4,2 миллиона рублей.

Пять участников, представивших лучшие проекты, смогли получить по триста тысяч рублей, девять — по двести тысяч и десять — по сто тысяч. Всего в этом году были поданы заявки на реализацию сорока трёх проектов, в финал вышли двадцать четыре из них. В голосовании принимало участие более четырёхсот человек.

В числе победителей — Алекша Нович из Астрахани. Он создал проект «Русскоголосие», уже находясь на форуме. Первоначально он думал о другой идее, но она не прошла экспертный отбор. Проконсультировавшись со специалистами, он решил записать диск собственных композиций. Они будут представлять собой синтез русских народных песен с такими стилями, как хип-хоп и инди-рэп.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.