EN
 / Главная / Все новости / Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

На образовательном форуме «Таврида» назвали имена двадцати четырёх победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Конвейер проектов», передаёт ТАСС. Им были вручены сертификаты в общей сложности на 4,2 миллиона рублей.

Пять участников, представивших лучшие проекты, смогли получить по триста тысяч рублей, девять — по двести тысяч и десять — по сто тысяч. Всего в этом году были поданы заявки на реализацию сорока трёх проектов, в финал вышли двадцать четыре из них. В голосовании принимало участие более четырёхсот человек.

В числе победителей — Алекша Нович из Астрахани. Он создал проект «Русскоголосие», уже находясь на форуме. Первоначально он думал о другой идее, но она не прошла экспертный отбор. Проконсультировавшись со специалистами, он решил записать диск собственных композиций. Они будут представлять собой синтез русских народных песен с такими стилями, как хип-хоп и инди-рэп.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.