EN
 / Главная / Все новости / Отдыхающие в Сочи хотят иметь доступ к морю и ночью

Отдыхающие в Сочи хотят иметь доступ к морю и ночью

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © РИА «Новости»
Отдыхающие в Сочи негативно восприняли новость о том, что черноморские пляжи будут теперь закрываться в восемь вечера и открываться лишь в восемь утра. Уже начался сбор подписей против этого решения администрации города, передаёт РИА «Новости»

Напомним, ранее сообщалось, что пляжи, которые оборудованы заборами и калитками, на ночь будут закрываться. Те территории, доступ к которым невозможно перекрыть физически, будут контролироваться представителями частных охранных предприятий. Городские власти объяснили, что данное решение было принято для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих. «Штрафы за купание после 8 вечера и до 8 утра не предусмотрены, это носит рекомендательный характер, то есть купание в это время может быть небезопасным, и это касается только муниципальных пляжей», — отметили в мэрии. Всего в Сочи работает семьдесят таких пляжей. Днём на них обеспечено дежурство спасателей и бригад врачей.

Инициативу поддержали и в Министерстве чрезвычайных ситуаций.
Метки:
российские туристы, отдых, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.